材料
生クリーム 100ml
黒糖 20g
豆乳(調整) 200ml
ゼラチン 3g
水 大さじ2
黒みつ・きな粉 適量
下準備
水にゼラチンを振りいれ、10分位ふやかす。
作り方
1、鍋に生クリームを入れ沸騰したら黒糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
2、ふやかしたゼラチンを1に加える。
3、ボウルに豆乳を入れ、2をこしながら加え、混ぜる。
4、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
ふるふる ゆるめの パンナコッタ。
黒みつ・きな粉をかけてね♪
黒糖の替わりに、
ブラウンシュガーでもOK
三温糖やきび砂糖なら、さっぱりした甘さになります^^
生クリーム 100ml
黒糖 20g
豆乳(調整) 200ml
ゼラチン 3g
水 大さじ2
黒みつ・きな粉 適量
下準備
水にゼラチンを振りいれ、10分位ふやかす。
作り方
1、鍋に生クリームを入れ沸騰したら黒糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
2、ふやかしたゼラチンを1に加える。
3、ボウルに豆乳を入れ、2をこしながら加え、混ぜる。
4、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
ふるふる ゆるめの パンナコッタ。
黒みつ・きな粉をかけてね♪
黒糖の替わりに、
ブラウンシュガーでもOK
三温糖やきび砂糖なら、さっぱりした甘さになります^^