人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レシピ和風パンナコッタ。




材料
生クリーム 100ml
黒糖 20g
豆乳(調整) 200ml

ゼラチン 3g
水 大さじ2

黒みつ・きな粉 適量

下準備
水にゼラチンを振りいれ、10分位ふやかす。

作り方

1、鍋に生クリームを入れ沸騰したら黒糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
2、ふやかしたゼラチンを1に加える。
3、ボウルに豆乳を入れ、2をこしながら加え、混ぜる。
4、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

ふるふる ゆるめの パンナコッタ。

黒みつ・きな粉をかけてね♪

黒糖の替わりに、
ブラウンシュガーでもOK
三温糖やきび砂糖なら、さっぱりした甘さになります^^

by mmalon2006 | 2010-07-07 22:57 | パンとお菓子 | Comments(0)