パン教室に行ってきました!

e0108249_2313353.jpg

e0108249_2313488.jpg

e0108249_2313487.jpg

今日は、パン教室470へ自家製酵母のレッスンに行ってきました

今月は、酒粕酵母の『フランスあんパン』です

餡子とクリームチーズのバランスが絶妙で、たっぷり入ってます!
カリッとしたクラストとも合うの〜♪

お楽しみのスープは、
『ブロッコリーのカプチーノ仕立て』でございまあす(^m^)
先生のお料理は、メチャ美味しい☆

デザートは、『吟醸ブラマンジェ』
お酒の弱いyocoは、お持ち帰りさせてもらい、おうちで頂きました
とっても大人なスイーツでした (*^_^*)


今日のレッスンも、とても勉強になりました。
私も先生のように美味しいパンが作れるように…
もっともっと頑張ります!
[PR]
by mmalon2006 | 2012-03-09 23:13 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28