パン教室470へ。

今回は、『はちみつレモン酵母のチャパタ』を習いました。
加水80%の生地です!!
扱い方など、とても勉強になりました。

無農薬のレモンとアカシア蜂蜜がたっぷり入った酵母。
完成したら、微炭酸のはちみつレモンになると思うのですが・・・
ああ~早く飲みたい(笑)
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発酵後もドロドロです。

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チャパタはスリッパの形です^^




彩りサラダに先生お手製の柚子ポン酢ジュレ。
チャパタは、チキンソテーに柚子スコ(タバスコの柚子版)をかけて、オープンサンドで頂きました^^
さくらんぼのような可愛いトマトも一緒に♪
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by mmalon2006 | 2012-05-11 15:41 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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