先日、【クスパ企画】『クスパアカデミー with 服部学園』のフランスパン講習会に行ってきました。
開催場所は、服部栄養専門学校です!
講師は・製菓・製パンの教授若松先生。
家庭で作る本格フランスパンをテーマに、
デモンストレーションのほか、粉の比較やパンの食べ比べなど、
2時間充実した内容に大満足でした。
華麗にクープを入れていきます。
小型の電気オーブンと本格的なデッキオーブンで焼いたパンの比較。
3種類の粉(たけ・リスドオル・タイプ55)の比較。
分かりやすく的確に教えて頂きました。
何度も練習して、自分のものにしていきたいと思います。
クスパさま、服部学園さま、ありがとうございました。
Commented
at 2012-08-02 21:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mmalon2006 at 2012-08-03 18:32
鍵コメYサマ。
メールしま~す^^
メールしま~す^^
0