パン教室470へ。

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今日は月に一度の自家製酵母パン教室に行ってきました。
今回は、玄米酒粕酵母。
使用したのは、なかなか手に入らない寺田屋さんの玄米酒粕。
普通の板状のものとは大違い。ポロポロした酒粕にびっくり!
キッシュブレッドは、大きな型でど〜んと豪快に仕上げました。試食用のミニサイズは、フィリングがいっぱいでチーズが溢れでましたよ〜
大好きな生春巻まで作り、盛りだくさんランチ!

デザートは、フォンダンショコラ♪ミックスベリー入りなので酸味とチョコの甘味のバランスが絶妙で良い!合う!!

今日は、寺田やさんの酒粕も分けて頂きました(^O^)酵母やお菓子、料理と大切に使っていきたいと思います。
アリガトウゴザイマシタ♪
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by mmalon2006 | 2013-02-08 16:19 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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