4月レッスンの最終試作

まずはイーストクラス『宇治あんぱん』
抹茶、砂糖、水分量を最終確認。
ふんわり仕上がりました。OK〜です*\(^o^)/*
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酵母クラスの『ブリオッシュ』は、
全粒粉の元種から強力粉の元種に変え、水分量がかなり変わりました。
粉の吸水によって元種の固さも変わってきます。レッスン時には、そのことについてもお話したいと思います。
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型は浅井商店さんのブリオッシュ型大です。まとめて注文しますので欲しい方はご連絡くださいませ(^ν^)
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最後は、シフォンの練習^^;
キッチンエイドで卵白を泡立て過ぎてボソボソに(ーー;)ヤバ〜と思いましたが、空洞にはならず焼きあがりました(ホッ)
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長い春休みを頂きました
来週からパン教室レッスン始まります
またみなさんとパン作りできるのを楽しみにしています^_^
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by mmalon2006 | 2013-04-05 23:40 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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