ウィンナー教室レポ1

ウィンナー体験教室、無事に終了しました
ご参加の生徒サマ、ご指導くださいましたJAミートセンタのじゅんちゃん(笑)
アリガトウゴザイマシタ^^
ほとんどの方がウインナー作り初めてという事で、ドキドキのスタートです
道具、材料は、一人分づつ計量されていました
e0108249_9213636.jpg

お好みの香辛料で、オリジナルウインナーを作れます
yoco先生は、パセリ×ガーリック
e0108249_9213732.jpg

ソーセージメーカーに良く混ぜた挽肉を詰めてセット
e0108249_9213840.jpg

羊腸を引きながら絶妙のタイミングでお肉を搾り出さないと空気が入ったり太さが変わります
(ここがムズカシイ~)
e0108249_9213841.jpg

ネジネジひねって、お好みで長さのウインナーができます
e0108249_921389.jpg

ヤッタ~完成!!
e0108249_9234334.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/20530913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by towananakao at 2013-05-22 12:17
すご〜い(≧∇≦)

楽しそうですね\(//∇//)\
Commented by mmalon2006 at 2013-05-22 17:35
は~い☆楽しかったです^^
ウインナー作り、ハマリそう...
by mmalon2006 | 2013-05-22 09:20 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28