レシピ みょうがのピクルス

e0108249_1951399.jpg

e0108249_1951376.jpg

材料
みょうが 1L瓶の8分目位
酢 200cc
水 200cc
砂糖 大さじ4
塩 小さじ1/2
にんにく ひとかけ(みじん切り)
黒こしょう 10粒くらい
ローリエ 1枚

作り方
1.みょうがを縦半分に切り、1L瓶の8分目までいれる。
2.調味料の材料を鍋に入れて沸騰したら
熱いうちに1の瓶に入れる。
3.粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

*翌日から食べられます。冷蔵庫で1週間ほど保存OK(^O^)/

みょうが以外の材料でもいいですよ〜
きゅうり
パプリカ
ズッキーニ
玉ねぎ
人参 などなど…
[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/20885406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-08-03 20:14 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28