自家製酵母のお教室470へ行ってきました。
今月は『イングリッシュマフィン』
シンプルなパンほど難しい…
マフィン型に入る生地量や発酵の見極めなど、注意する点が多く勉強になりました。
そして今日のメニューは、盛りだくさんです!
エッグベネディクトとスパイシーなかぼちゃスープ。ポーチドエッグは、一人づつ、作りました…緊張でした!
先生がお作りになったかぼちゃパンは、可愛いすぎる(≧∇≦)そして美味しい
お楽しみスイーツは、『かぼちゃのワッフル』でした。
かぼちゃアイスをのせて、メープルシロップをたら〜りとかけて…
さらに先生のご試作の酵母シュトレンのおまけ付き‼
満腹すぎて…
やっぱり帰りの電車は爆睡でした笑
今月は『イングリッシュマフィン』
シンプルなパンほど難しい…
マフィン型に入る生地量や発酵の見極めなど、注意する点が多く勉強になりました。
エッグベネディクトとスパイシーなかぼちゃスープ。ポーチドエッグは、一人づつ、作りました…緊張でした!
かぼちゃアイスをのせて、メープルシロップをたら〜りとかけて…
さらに先生のご試作の酵母シュトレンのおまけ付き‼
満腹すぎて…
やっぱり帰りの電車は爆睡でした笑