久々のクロワッサン

今シーズン、初のクロワッサン!
バターがダレるから冬季限定です。
e0108249_11105379.jpg
バターの折り込みは、順調に。
e0108249_11105724.jpg
サクサク感があまりない…(ーー;)
サンド向きのふんわりタイプ。
これはこれで、ありだなっ^^;
e0108249_11105933.jpg
端の捨て生地焼いてみました。なんか可愛い♪
e0108249_1111473.jpg


クロワッサンのご要望をいただきましたので今季、特別単発レッスンを開講する予定です。
なるべくご自宅で手軽にできるように配合や作り方を考えています。
後日募集しますのでお楽しみに♪
…果たしてできるのかぁσ(^_^;)
[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/21561077
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ユメママ at 2014-01-12 21:49 x
クロワッサン来たwww
♪───O(≧∇≦)O────♪
超楽しみデス♡
ヨロシクお願いしまぁ~す♪( ´▽`)
Commented at 2014-01-14 13:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mmalon2006 at 2014-01-14 21:34
ユメママさん!
今日は、おつかれさまでした〜(^o^)
コメント、頂いてたの気づかなかった(^^;;ごめんね。
はいっ、クロワッサン来ましたぁ‼
レッスンように最短4時間で仕上がるように調整中〜´д` ;
2、3月に単発レッスンができるように、ガンバります。ご連絡しますね*\(^o^)/*
Commented by mmalon2006 at 2014-01-14 22:38
鍵コメAさま
こちらこそ、よろしくお願いします(^_-)
はいっお待ちかねのクロワッサンです‼
クロワッサンは、お時間がかかるので、もう一種類イーストパンを作りランチ付きレッスンにする予定です!予定です!予定です(^^;;
ご連絡しますね。お楽しみに♪
by mmalon2006 | 2014-01-12 10:26 | パンの木のコト | Trackback | Comments(4)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28