自家製酵母のレッスンにお越しくださいました前橋でパン教室をされているsasaki先生。
毎回、逆質問でお世話になってます^^;
以前、大豆から作る豆腐のレシピを頂いたのですが難し過ぎて…私には無理でしたT_T
そしたら豆乳で作るお豆腐なら簡単にできるからと、材料を用意してきて実演してくださいました*\(^o^)/*
実演スタート!
豆乳、にがりを耐熱ボウルに入れ良く混ぜラップをかけてレンチン(600w40秒)
固まった〜(((o(*゚▽゚*)o))) ザルに移し、ラップをかけて平になるようにギュッギュッて押します。
水をはったボウルにいれ30〜40分放置。にがり臭さをとります。
完成*\(^o^)/*わーい簡単
いただきま〜す!
さらに違うメーカーの豆乳で豆腐を作ってきてくださいました。
まったりタイプとさらっとタイプ。
自分好みの豆腐が作れます。
これは、美味しくて簡単。
私向きのレシピですσ(^_^;)
sasaki先生、ありがとうございました!
毎回、逆質問でお世話になってます^^;
以前、大豆から作る豆腐のレシピを頂いたのですが難し過ぎて…私には無理でしたT_T
そしたら豆乳で作るお豆腐なら簡単にできるからと、材料を用意してきて実演してくださいました*\(^o^)/*
実演スタート!
豆乳、にがりを耐熱ボウルに入れ良く混ぜラップをかけてレンチン(600w40秒)
まったりタイプとさらっとタイプ。
自分好みの豆腐が作れます。
これは、美味しくて簡単。
私向きのレシピですσ(^_^;)
sasaki先生、ありがとうございました!
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oishiipan at 2014-01-31 20:27
私もやってみよーっ!
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at 2014-02-03 11:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。