今月の自家製クラスはじまりました!

今月は、苺酵母。
人気メニューで、今月は自家製クラスを5回開催します。
苺酵母の瓶を開けると、ふわ〜と甘く香ります♪( ´▽`)
e0108249_14471512.jpg

初日レッスン。
Kサンの白パン。
かわゆい桃尻、完成♪
e0108249_14471111.jpg
ご試食は、玉子サンドにしました。
レンズ豆の豆乳スープ
お手製ドライトマトとクリームチーズにバジルソースをかけて
e0108249_14471141.jpg

2回目のレッスン。
みなさん、ふわふわに白パン完成〜!
e0108249_14471263.jpg
Sサンのランチプレートです♪
e0108249_14471340.jpg
今月のデザート『いちご大福』
みなさん、大成功でした ホッ
Aサンは、生クリームを絞って凍らせて中に入れて『生クリーム大福』をお作りになるそうです!
絶対、美味しーよねー!
やってみなきゃっ(≧∇≦)
e0108249_14471415.jpg
実は…初日レッスンでいちご大福、大失敗(>人<;)
yoco先生だけ指先ベタベタになり丸められず恐ろしいコトに…( ̄O ̄;)
指先の餅を取るのに大苦戦σ^_^;
まぶす粉を間違えました…
上新粉ではなく片栗粉ですねっ
片栗粉だとあんなにベタつきません!
ぜひ、ご自宅で再挑戦してくださいf^_^;
[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/21713039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-02-22 07:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28