先月の自家製酵母パン 小麦ふすまと黒ごまパンのために作った「きなこバター」
さいたまに住んでいたときによく行っていた あこ酵母のパン屋さんに「きなこバター」がありました。
ハマりまくってました(^◇^;)
試行錯誤し…
というか適当に配合し作ってみましたが簡単で美味し過ぎます‼︎
無塩バター60g
コンデンスミルク30g〜(お好みで)
きなこ10g
1ボウルに室温に戻したバターを入れてハンドミキサーで柔らかくする。
2コンデンスミルクを少しづつ加えまぜる。
3きなこを加え馴染むまで混ぜる。
完成〜
冷蔵庫で保存してください♪
さいたまに住んでいたときによく行っていた あこ酵母のパン屋さんに「きなこバター」がありました。
ハマりまくってました(^◇^;)
試行錯誤し…
というか適当に配合し作ってみましたが簡単で美味し過ぎます‼︎
無塩バター60g
コンデンスミルク30g〜(お好みで)
きなこ10g
1ボウルに室温に戻したバターを入れてハンドミキサーで柔らかくする。
2コンデンスミルクを少しづつ加えまぜる。
3きなこを加え馴染むまで混ぜる。
完成〜
冷蔵庫で保存してください♪
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naoroll at 2014-03-30 23:20
きなおこバター!
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mmalon2006 at 2014-03-31 20:26
きなおこ 笑
絶品です!
絶品です!