人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

酵母。ホップとコーヒー。


次回のレッスン用に急遽新しい酵母を仕込みました!昨夜仕込んだ酵母たち。
翌朝にはこんな感じに‼︎
酵母。ホップとコーヒー。_e0108249_2053344.jpg
ホップ酵母。
スターターなしで翌朝には、かなりシュワシュワ‼︎
sasaki先生が「かなりあばれんぼな酵母ですよ」と和かにおっしゃっていたのを思い出しました^_^
あばれんぼなパンができるのが楽しみです♪
酵母。ホップとコーヒー。_e0108249_2053485.jpg
コーヒー酵母。
仕込むのは2度目ですが、以前は豆。
今回は粉。
スターターを入れたので翌朝には、小さな気泡ができていました!
ホップとは正反対におとなしめな酵母のようです^_^
酵母。ホップとコーヒー。_e0108249_2053514.jpg


ビールの香り
コーヒーの香り
ハンパない〜(≧∇≦)

元気に出来上がった酵母をレッスンで使用したいと思います♪
お楽しみに(^_-)
Commented by oishiipan at 2014-05-02 23:28
どちらも興味津々な酵母たちです!

レッスン、楽しみにしてるー
Commented by mmalon2006 at 2014-05-03 15:42
はーい(^_-)
お楽しみに♪
by mmalon2006 | 2014-05-02 20:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)