次回のレッスン用に急遽新しい酵母を仕込みました!昨夜仕込んだ酵母たち。
翌朝にはこんな感じに‼︎
ホップ酵母。
スターターなしで翌朝には、かなりシュワシュワ‼︎
sasaki先生が「かなりあばれんぼな酵母ですよ」と和かにおっしゃっていたのを思い出しました^_^
あばれんぼなパンができるのが楽しみです♪
コーヒー酵母。
仕込むのは2度目ですが、以前は豆。
今回は粉。
スターターを入れたので翌朝には、小さな気泡ができていました!
ホップとは正反対におとなしめな酵母のようです^_^
ビールの香り
コーヒーの香り
ハンパない〜(≧∇≦)
元気に出来上がった酵母をレッスンで使用したいと思います♪
お楽しみに(^_-)
翌朝にはこんな感じに‼︎
スターターなしで翌朝には、かなりシュワシュワ‼︎
sasaki先生が「かなりあばれんぼな酵母ですよ」と和かにおっしゃっていたのを思い出しました^_^
あばれんぼなパンができるのが楽しみです♪
仕込むのは2度目ですが、以前は豆。
今回は粉。
スターターを入れたので翌朝には、小さな気泡ができていました!
ホップとは正反対におとなしめな酵母のようです^_^
ビールの香り
コーヒーの香り
ハンパない〜(≧∇≦)
元気に出来上がった酵母をレッスンで使用したいと思います♪
お楽しみに(^_-)
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oishiipan at 2014-05-02 23:28
どちらも興味津々な酵母たちです!
レッスン、楽しみにしてるー
レッスン、楽しみにしてるー
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mmalon2006 at 2014-05-03 15:42
はーい(^_-)
お楽しみに♪
お楽しみに♪