先月、ランチでお出ししたスープ。
豆苗入りなんです。
そして…豆苗が伸びましたー⁈
ぜひ、お作りください(^_-)
『新ゴボウの豆乳味噌スープ』
材料
新ゴボウ 約20cm
人参 1/2本
豆苗 1/3袋
水500ml
豆乳100ml
だしの素 小さじ1
味噌 大さじ1〜2
作り方
1.新ゴボウと人参は、半月切りまたはいちょう切りする。豆苗は、3cm幅に切る。
2.新ゴボウは、酢水につけてアク抜きをする。
3.鍋に水、だしの素、新ゴボウ、人参を入れ沸騰したら弱〜中火で柔らかくなるまで茹でる。アクをとる。
4.豆苗を入れ少し柔らかくなったら味噌を入れ溶かす。
5.豆乳を入れる。豆乳を入れたら沸騰させないこと!
完成ー*\(^o^)/*
豆苗、伸びましたー!
豆苗入りなんです。
そして…豆苗が伸びましたー⁈
ぜひ、お作りください(^_-)
材料
新ゴボウ 約20cm
人参 1/2本
豆苗 1/3袋
水500ml
豆乳100ml
だしの素 小さじ1
味噌 大さじ1〜2
作り方
1.新ゴボウと人参は、半月切りまたはいちょう切りする。豆苗は、3cm幅に切る。
2.新ゴボウは、酢水につけてアク抜きをする。
3.鍋に水、だしの素、新ゴボウ、人参を入れ沸騰したら弱〜中火で柔らかくなるまで茹でる。アクをとる。
4.豆苗を入れ少し柔らかくなったら味噌を入れ溶かす。
5.豆乳を入れる。豆乳を入れたら沸騰させないこと!
完成ー*\(^o^)/*
豆苗、伸びましたー!