人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レシピ 新ゴボウの豆乳味噌スープ


先月、ランチでお出ししたスープ。
豆苗入りなんです。
そして…豆苗が伸びましたー⁈

ぜひ、お作りください(^_-)
レシピ 新ゴボウの豆乳味噌スープ_e0108249_23482957.jpg
『新ゴボウの豆乳味噌スープ』
材料
新ゴボウ 約20cm
人参 1/2本
豆苗 1/3袋
水500ml
豆乳100ml
だしの素 小さじ1
味噌 大さじ1〜2
作り方
1.新ゴボウと人参は、半月切りまたはいちょう切りする。豆苗は、3cm幅に切る。
2.新ゴボウは、酢水につけてアク抜きをする。
3.鍋に水、だしの素、新ゴボウ、人参を入れ沸騰したら弱〜中火で柔らかくなるまで茹でる。アクをとる。
4.豆苗を入れ少し柔らかくなったら味噌を入れ溶かす。
5.豆乳を入れる。豆乳を入れたら沸騰させないこと!
完成ー*\(^o^)/*

豆苗、伸びましたー!
レシピ 新ゴボウの豆乳味噌スープ_e0108249_23483054.jpg

by mmalon2006 | 2014-06-03 23:27 | 日々 | Trackback | Comments(0)