食パンレッスンレポ

食パンレッスンが終了しました^_^
リクエストレッスン。
シンプルな故に難しい食パン。
今回は初心者向きの配合のシンプルな山食パンです!
月曜レッスン。
みなさん、とても綺麗に焼き上がりました!
e0108249_6305170.jpg
釜のびOK♪( ´▽`)
e0108249_6305266.jpg
火曜レッスンのHさんの食パン。
e0108249_6305279.jpg
デザートは、コーヒーゼリーです。アガーで作るのでとっても簡単!
珈琲酵母のビスコッティを添えてみました♪
e0108249_6305267.jpg


捏ねや成形・発酵の見極めなどの工程をきちんと行えば良い山食パンが焼けると思います。
実は…yoco先生も今月に入りかなりの本数を焼きました!
やっぱり食パンは、難しいですよね(^^;;

やはり何回も焼く事が上達への早道ですよね(^_-)
質問がありましたらお気軽にご連絡ください*\(^o^)/*
[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/22142316
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-06-24 23:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28