人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今年の桃。


私の住む町の名産は、梨・巨峰・桃です。
お庭になった桃をたくさん頂きました!
毎年ありがとうございます*\(^o^)/*
高価な桃を思う存分、加工できます♪
食べるんじゃないんだって思うでしょっ
数えたら30個位あるのよ…(^^;;

今年の桃。_e0108249_23452585.jpg
毎年、お決まりのコンポート。
今年の桃。_e0108249_23452989.jpg
こうすれば冷蔵庫で2週間は保存可能♪
今年の桃。_e0108249_23452623.jpg
自家製クラスのデザートに桃ゼリーをお作りしますね(^_-)
今年の桃。_e0108249_23452657.jpg
残りの種と皮で酵母起こし。
今年の桃。_e0108249_23452711.jpg
スターターにレーズン酵母を少々。翌日には、しゅっわーと完成。
桃の甘い香り〜!
何パンを作ろうかな⁈
今年の桃。_e0108249_23452725.jpg

by mmalon2006 | 2014-07-14 23:21 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)