焼いたり蒸したり

暑いです…
試作です…

9月の自家製はチーズ入りのフランスパンの予定。
今回は、お粉はER、加水75%でチャレンジ!
かなりベタベタした生地です。扱いづらい。でも気泡は高加水なのでそこそこあります。

左チーズ入り 右なし
チーズが足りなかっただけですσ(^_^;)
e0108249_17422711.jpg
カップ スポンジケーキ
ふわふわです。
e0108249_17422731.jpg
イースト 花巻
焼き豚サンドで食べました。
e0108249_17422870.jpg
こし餡が残っていたのであんまんも作ってみました。

暑くても熱くて美味い(^_^)v
e0108249_17422844.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/22217444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-07-20 17:42 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28