チーズバゲット試作。

いよいよ来週から自家製クラスのチーズバゲットレッスンが始まります。
真夏の試作とは気温が違うので発酵具合の確認です。昨夜は蒸し暑く室温27℃で発酵スタート。
発酵も順調順調(^_^)v最終の試作終了です。
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今回はバゲット用の持ち帰り袋もご用意しました。可愛いですよ♪
でもね、成形によっては袋に入らなくなってしまいますので注意して成形していきましょう( ´ ▽ ` )ノ
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高加水の生地になります。
ベタつき成形はちょっと難しいかな…(^^;
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とても美味しいパンです。お楽しみに♪
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by mmalon2006 | 2014-09-13 21:26 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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