近頃バターが品薄でレッスン用に大量に入手するのが困難です。みなさんもバターか手に入らないはず!無理してバターを使うパンよりはバターがなくても作れるパンにしたほうが、ご自宅で手軽に復習できますよねって事で…
コーンパン。同じ生地で3種類の成形。
マヨかけ、フォンジュ成形。
コーンミールまぶした丸パン。
米粉まぶした丸パン。
コーンの甘みがたまらません(≧∇≦)
残り生地でランチ用にウインナーパン。
こういうパンは家族に人気です。
自家製クラスもシンプルパンに変更。
イングリッシュマフィンなんて、どうかなっと⁈
でもあまり上手くできないんだよね〜(^^;;周りはカリッと中はふんわりと焼きあがりましたが、もう少し発酵をしたほうがいいですね。
米粉まぶした。
コーンミールまぶした。
イメージと違う〜´д` ;
しばらくイングリッシュマフィンの生活に入ります♪( ´θ`)ノ
コーンパン。同じ生地で3種類の成形。
マヨかけ、フォンジュ成形。
残り生地でランチ用にウインナーパン。
こういうパンは家族に人気です。
イングリッシュマフィンなんて、どうかなっと⁈
でもあまり上手くできないんだよね〜(^^;;周りはカリッと中はふんわりと焼きあがりましたが、もう少し発酵をしたほうがいいですね。
米粉まぶした。
しばらくイングリッシュマフィンの生活に入ります♪( ´θ`)ノ