自家製レッスンレポ。

メリークリスマスってことで
スパークリングアップル(ジュース)で乾杯

e0108249_8265336.jpg
シチューポットパンの焼き色もいいですね〜(o^^o)
e0108249_8265438.jpg
油脂分の多い生地はベタついて成形しずらいです。
e0108249_8265457.jpg
2次発酵後はふわっと膨らみ、焼成後は1〜2㎝まで上がります。
e0108249_8265536.jpg
はい!みなさん綺麗に焼きあがりましたね(^_-)
e0108249_8265646.jpg

王冠の形のクグロフは、プレゼントにもいいですよね(^_^)v

今回、自家製デビューされた太田市のMサンから画像が届きました!
素晴らしいクグロフです(≧∇≦)
のんびりサンタさん、、、笑
e0108249_8265657.jpg

Oサンは、アレンジしてラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げてくださいました!
大人クグロフも素敵ですね(^_-)
e0108249_2058447.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/22660652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-12-18 23:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28