2015年スタートしました。
パンの木では、、、
今年もみなさんと楽しくパン作りができるようにガンバリマス( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします yoco
昨年末から初焼きまでのパンを一挙公開(^o^)/
年末に1月レッスンの中華あんまんの試作。
3度目の試作でいい感じに‼︎
かなり調整が必要かと思いきや意外とすんなり完了してホッとしました(^_^)v
3月の自家製ではまたまたクグロフ型の登場です♪
柚子酵母は発酵菓子でしたが苺酵母でふんわりで可愛いパンタイプに。
紅麹色素で着色しましたが、ちょっと閃いたので次回はそちらの材料を使い試作したいと思います( ^ω^ )
新年の初焼きはこちら。
黒豆酵母で花豆のハードブレッド。
花豆の代わりに実家の母の炊いた黒豆を使用。
試作の時、フィリングを黒豆か花豆か⁈迷いに迷い花豆に決定しました。
でも黒豆でも美味い。
ソルトソーセージロール。
昨年、パンのお勉強に行った時に習ったパンです。やっと復習できました(^^;;
見た目通り、メチャメチャ美味しいパンです。
パンの木では、、、
今年もみなさんと楽しくパン作りができるようにガンバリマス( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします yoco
昨年末から初焼きまでのパンを一挙公開(^o^)/
年末に1月レッスンの中華あんまんの試作。
3度目の試作でいい感じに‼︎
かなり調整が必要かと思いきや意外とすんなり完了してホッとしました(^_^)v
柚子酵母は発酵菓子でしたが苺酵母でふんわりで可愛いパンタイプに。
紅麹色素で着色しましたが、ちょっと閃いたので次回はそちらの材料を使い試作したいと思います( ^ω^ )
黒豆酵母で花豆のハードブレッド。
花豆の代わりに実家の母の炊いた黒豆を使用。
試作の時、フィリングを黒豆か花豆か⁈迷いに迷い花豆に決定しました。
でも黒豆でも美味い。
ソルトソーセージロール。
昨年、パンのお勉強に行った時に習ったパンです。やっと復習できました(^^;;