試作カンパーニュ・チーズクリームリングなどなど

今月の自家製クラスは梅酵母のカンパーニュ。
スーパーでも梅が並び、梅仕事の季節になりましたね♪
梅の酵母を起こしましたが元気が良くて3日でシユッワーです(≧∇≦)
残った梅は、梅ジュースにしました!

元気な酵母だと元気なパンが焼けます。
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ランチは、タルティーヌを作る予定です。
1種類は、ズッキーニとチーズに決定。
もう1種類は、候補がありすぎて検討中です^^;
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はちみつレモン酵母でチーズクリームのパン。
生地ははちみつ入りでしっとり。
リング型に入れてチーズクリームをのせてみましたが、なんかイメージとちがうー!
ビジュアルもイマイチです‼︎

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イーストで焼いたカンパーニュ。
こちらはふわふわなのでサンドイッチにオススメ。
いつか、レッスンしたいと思います(^_-)
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by mmalon2006 | 2015-06-06 23:07 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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