自家製レッスンレポ。

梅酵母 パン・ド・カンパーニュです。
先週からレッスンがはじまりました。
初回のレッスンでは発酵しすぎてしまい、生地がダレダレでぺったんこなカンパになってしまいましたm(__)m本当にごめんなさい。
その後のレッスンでは水分を調整しました。元気な梅酵母は発酵の早すぎるので途中から冷蔵発酵にきりかえ3倍になるまでお休み。ふくっくら腰高のカンパーニュになりました!ホッ

初回〜今日のレッスンまで作業のお写真を撮る余裕がありませんてした^^;残念!
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タルティーヌ3種類と新玉ねぎのスープに手作りのサワークリームを混ぜていただきます。
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デザートの写真も撮り忘れましたっ
明日は忘れないように…します^^;



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by mmalon2006 | 2015-06-23 20:50 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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