ピザ窯でピザを焼く レポ2

ピザが焼き終わり温度が下がったら、パンも焼けるということで、残りの材料を使いフォカッチャを作りました。
e0108249_09265079.jpg

摘みたての紫蘇の葉を刻みながら混ぜ込み、香りのよい生地ができました。
e0108249_09265007.jpg

ふわもちで美味いー!
なんでこんなに美味しいのかしら⁉︎
e0108249_09265102.jpg

宴の始まりです⁉︎
陶器のフリーカップにビールを注ぐと泡が細かく美味しく頂けるそうです。運転のある私にはノンアルも用意してくださいました。お気遣いありがとうございます♪
e0108249_09265104.jpg

Iさんのお手製のローストビーフです。
目から鱗の作り方でびっくりでした。
また豪快な厚さで食べ応えあり‼︎
e0108249_09265192.jpg

さらに…焼きもろこし!
e0108249_09265108.jpg

あまーい‼︎
e0108249_09265227.jpg

冷汁もご用意してくださり暑い体にすーっと入っていきました。塩の加減も良かったです。
私のお腹は限界です笑

山に囲まれた自然の中で、ワイワイ楽しく料理し美味しいものをたくさん食べる…幸せ♡
Iさんのお友達のお子さんも合流し、暑い中お庭を走り回り木登りをする姿に癒されました。
Iさんご夫妻のお人柄にたくさんの人が惹きつけられ、みんなが集う素敵な場所になっているのだと感じました。

日々の慌ただしい生活から開放され充実の一日でした。
e0108249_09265238.jpg






[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/23524258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-08-05 09:27 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28