パン焼いてます!

更新滞っていました^^;
パン教室をお休みしているのにナンダカンダと忙しい…
ゆっくり落ち着けないのは性格のせいでしょうか⁉︎

気温37〜39度の猛暑日が続いた時は、さすがにパン焼いたら死ぬ〜〜〜と思いパン焼きを控えていました。ちょっぴり涼しくなってきたので試作を始めました。

秋にはカボチャを使ったパンのレッスン予定。
南瓜のレーズンツオップ。
ふわふわ最高〜♪
e0108249_19460994.jpg

南瓜餡入りカボチャパン。
こっちは成形が可愛いんデス♡
e0108249_19461072.jpg

某パン教室のレッスンに参加して教えて頂いた塩マフィン。
復習しました。
mikanさん、ホシノの種アリガトー♪美味しく焼けました(種がいいからね‼︎)
e0108249_19461018.jpg


珈琲フォカッチャは、元種から液種のレシピに変更したので練り直しです。徐々に理想に近づいてきました!
e0108249_19461076.jpg


4斤分の生地(粉量1.2キロ)をニーダーで捏ねました。
山食 2斤を1本
e0108249_19461039.jpg

ラウンド1斤を2本
まぁまぁ良いんじゃないかな(^^;;
e0108249_19461124.jpg

桃の酵母でフルーツライ
6種類のドライフルーツ(ゴールデンレーズン、パイナップル、パパイヤ、アプリコット、クランベリー、カレンツ)と胡桃を少々
クラストはパリッと焼けて、クラムはふんわり。フルーツの甘みと胡桃のカリッと感がたまらなーい♪( ´θ`)ノ
e0108249_00465995.jpg








[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/23573796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-08-17 23:59 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28