sasaki先生のお教室へ。

前橋市でパン教室をされているsasaki先生のお教室に行ってきました。
マイブームのホシノ天然酵母のレッスンなので気合いは十分でしたが3種類のパンはレベルが高く、ついていくに必死でした!
とくに多加水の塩パンはドロンドロンの生地で扱いが難しい。コツを教わりなんとかカタチになりました^^;
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ほうれん草BOXの斬新な作り方に驚きました。具材がたっぷり入るので贅沢なパンです。
セモリナパンは、シンプルな成形で難しい!先生の完璧な成形に惚れ惚れします。サクサクとしたクラストにふわもちのクラムの食感が本当に美味しかったです♪

ランチはミッシュブロート、手作りの豚のリエット、お豆のスープをご用意してくださいました。
味わい深いミッシュブロートにリエットが最高でした。リエットの作り方を教えて頂いたのでチャレンジしたいと思います。上手くできたら教室のランチにお出ししたいなぁ♪
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大満足のランチの後は、、、
恐怖の塩パンの生地捏ねです笑
ベトベトな生地ですが捏ね続けるとちょっとハリのある状態になってきます。先生に何度も確認をして頂き捏ね上がりました。この感触を忘れないうちにまた捏ねてみたいと思います。

sasaki先生の豊富な知識や技術は、毎回とても勉強になります。さらに先生のさりげないお気遣いのおかげで気持ち良くレッスンができ、とても癒されます。また行きたいって思えるパン教室!
私もsasaki先生のようにみなさんに喜んで頂けるように9月からのレッスンもがんばりたいと思います(^_^)v


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by mmalon2006 | 2015-08-27 23:10 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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