最近焼いたパンなど一気に紹介!

sasaki先生レッスンの持ち帰り生地で枝豆塩パン。ベシャメルソースの作り方も教わり、とても良くできました(嬉)
あっ!枝豆が無くてオクラバージョンだったのですが美味しくできました。
e0108249_22383461.jpg

本家本元の塩パンは、難しいー´д` ;
ガスを抜き過ぎてしまったようです。もう少し焼いても良かったな!
e0108249_22383428.jpg

珈琲フォカッチャ試作。
e0108249_22383476.jpg

ある日のランチ。
セモリナパンに生ハムをのせて。
ほうれん草boxは軽くリベイク。
珈琲フォカッチャはミルクとアーモンドのコンフィチュールをたっぷりサンドして…
美味しかったです(^ν^)
e0108249_22383423.jpg

久しぶりにシフォンも焼きました。
卵3個にしましたがボリュームがでないなぁ
e0108249_22383542.jpg

9月イースト《明太フランス》の最終確認!
e0108249_22383592.jpg

ブラックベリー酵母で赤ワインブレッド。
Oさんから頂いたドライブルーベリー。賞味期限内に消費できましたー(^o^)/ありがとうございました!
e0108249_22383589.jpg





[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/23613975
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-08-29 22:10 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28