最近焼いたパンたち 2

イースト 煮りんご×クリチのリングパン。
箱買いしたりんごが、あまり美味しくなかったので…
砂糖とレモン汁+水少々、蓋をして強火3分。
蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰めると簡単煮りんごが出来上がり〜(^_-)
e0108249_21394087.jpg

イースト バーガーバンズ
牛乳仕込みにしてみました。まだまだ改良点あり。
e0108249_21394024.jpg

りんごレーズン酵母アップルレザン
ふわふわパン。こちらにも煮りんごが入ってます♪
e0108249_21394075.jpg

ホシノ酵母 セモリナパン
sasakiセンセイのレッスンで習ったパンの復習。
相変わらず、ヘナチョコな成形です^^;センセイに改善点をご指導頂いたので忘れないうちに復習をしたいと思います‼︎
e0108249_21394178.jpg



[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/23724127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-09-29 16:41 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28