今月は『バーガーバンズ』です。
バーガーはパテが主役ですから、主張しすぎないバンズを目指してレシピを作りました。ふんわり軽くて、ちょいしっとりの美味しいバンズができました。
成形は2種類。プレーンなごま付きのタイプとノット形です。
成形後です。綺麗ですねー!
2次発酵後です。ふっくらしました!
プレーンタイプ。
今日は、ごまではなくアマニ(アマニ油の亜麻仁)をふりかけました。香ばしくプチっとはじけますよ!
ノット形は、ふんわり。
セルクルをお持ちでない方は、こちらの成形でお作りください(^_-)
デザートは『ふんわりメレンゲのワッフル』
卵白だけの力で膨らませます。ふわふわ過ぎて食べすぎ注意のワッフルです。
生クリームと無花果ジャム付きです。
さらに今月は、シンプルなバーガーバンズなので
もう一品、おまけ付きになってます(≧∇≦)
こんなのだったり
こんなのだったり
yoco先生の気分で何がつくかお楽しみに〜♪
バーガーはパテが主役ですから、主張しすぎないバンズを目指してレシピを作りました。ふんわり軽くて、ちょいしっとりの美味しいバンズができました。
成形は2種類。プレーンなごま付きのタイプとノット形です。
成形後です。綺麗ですねー!
2次発酵後です。ふっくらしました!
プレーンタイプ。
今日は、ごまではなくアマニ(アマニ油の亜麻仁)をふりかけました。香ばしくプチっとはじけますよ!
ノット形は、ふんわり。
セルクルをお持ちでない方は、こちらの成形でお作りください(^_-)
デザートは『ふんわりメレンゲのワッフル』
卵白だけの力で膨らませます。ふわふわ過ぎて食べすぎ注意のワッフルです。
生クリームと無花果ジャム付きです。
さらに今月は、シンプルなバーガーバンズなので
もう一品、おまけ付きになってます(≧∇≦)
こんなのだったり
こんなのだったり
yoco先生の気分で何がつくかお楽しみに〜♪
Commented
at 2015-11-08 14:48
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mmalon2006 at 2015-11-08 15:40
鍵コメIさま
コメントありがとうございます。
しばらくは土日の開講予定はありません。
祝日や土曜日に開講する時もありますので、レッスン日程でご確認をよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。
しばらくは土日の開講予定はありません。
祝日や土曜日に開講する時もありますので、レッスン日程でご確認をよろしくお願いします。
0
Commented
by
五十嵐
at 2015-11-08 17:34
x
Commented
by
mmalon2006 at 2015-11-09 23:26
こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m