酵母あんぱん

酒粕酵母のあんぱんです。
先月、試作した時のあんぱんなのですが…
いつもの龍神酒造さんの酒粕が手にはいらなかったのでスーパーで購入した酒粕を使用しました。
なかなか発酵しなくて時間がかかりました(-。-;

でも予想に反して意外と美味しいパンになり、ビックリ!!!
e0108249_09081758.jpg



龍神酒造さんのしぼりたて酒粕が手に入ったので新しい酵母を起こしました。やはりこちらの酒粕の香りが好きです♪

1月の自家製クラスは美味しいあんぱんをご紹介いたしますね(^_-)

[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/23963541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2015-12-15 09:07 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28