酒粕酵母あんぱんレポ。

今週から酒粕酵母レッスンが始まりました。
地元龍神酒造さんのしぼりたて酒粕。
今回は一番お安い吟醸酒粕を使用しました。香りが穏やかなのでクセのない酵母ができあがり酒粕臭さがありません。パンにするにはオススメです!
餡を包み、卵をぬったら秘密兵器の登場です♪
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あれを使って、ゴマをペッタンとつけて頂きます!めっちゃ綺麗にゴマがつきます(^_-)
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艶々で周りはカリッと中はふんわりと焼き上がりました。
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ランチ用にみんなで和気あいあいと焼売を包み…
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蒸し立て焼売、柚子とさつまいもの甘煮、あんぱんでランチタイムです。
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デザートは、大好評の酒粕酵母クラッカー。
薄くのばして筋を入れて頂きました。キレイですね〜
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ポリポリと食べだしたら止まらない美味しさです。マシュマロのホットチョコレートをつけてお召し上がり頂きました。ちょっと甘すぎて喉がウーっとなってしまいます⁉︎
コーヒーと紅茶を多めにご用意してありますのでいっぱい飲んでください。
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今週のレッスンは雪の影響で参加できない生徒さんもいました。残念ですが雪道の運転は危険ですから無理はしないで欲しいと思います。
週末はまた雪が降るようですね…
天候によるキャンセルはokです。来週、レッスンにご参加の方も無理はしないでくださいね!




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by mmalon2006 | 2016-01-22 20:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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