同じ画像ばかり、すみません^_^;
ポップ種の山食NO5
上から
ななめから
カット〜きれい♪
配合はNO4と同じ
一次が過発酵でした。4倍位になっても問題なく膨らみます。かえって発酵し過ぎくらいのほうが、ボリュームがでてる!
二次発酵は2時間。二次もしっかりとるといい感じです。
NO6
ちょっとポップ種を減らしてみました
上から
ななめから
カット〜ふわふわ♪
ポップ山NO6
ゆめちからブレンド+イーグル
砂糖 5%
塩 1.5%
ポップ種20%
水 43%
バター 10%
一次発酵 11時間3倍→ちょうどいい!
二次発酵2時間
種が20%は、少し発酵がのんびりになります。冬場で、この発酵力。温度で種ね量を調節していくといいかもしれませんね。
ポップ種の山食NO5
上から
ななめから
カット〜きれい♪
配合はNO4と同じ
一次が過発酵でした。4倍位になっても問題なく膨らみます。かえって発酵し過ぎくらいのほうが、ボリュームがでてる!
二次発酵は2時間。二次もしっかりとるといい感じです。
NO6
ちょっとポップ種を減らしてみました
上から
ななめから
カット〜ふわふわ♪
ポップ山NO6
ゆめちからブレンド+イーグル
砂糖 5%
塩 1.5%
ポップ種20%
水 43%
バター 10%
一次発酵 11時間3倍→ちょうどいい!
二次発酵2時間
種が20%は、少し発酵がのんびりになります。冬場で、この発酵力。温度で種ね量を調節していくといいかもしれませんね。