我が家の自家製酵母ちゃん

冷蔵庫整理。小さい瓶に移し替えました。

左から
苺酵母・夏みかん酵母・はちみつレモン酵母
e0108249_12391791.jpg

金柑酵母・酒粕酵母
e0108249_12391855.jpg


夏みかんと金柑は未使ですが、他の子たちは元気いっぱいの酵母ちゃんです。

夏みかん酵母はチョコチップ入りのソフトフランス、金柑酵母は金柑ピール入りの菓子パンにしようと思っています。



[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24278417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-04-05 12:33 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28