酵母パン試作

ホップ種の山食。
右は1斤
左は2斤
同じ生地でドックパン。
e0108249_23022508.jpg

ヴィエノワーズ。
粉の種類をかえて試作。サクフワに仕上がりました♪
e0108249_23022635.jpg

チーズクリームをサンドしてみました!
が、なんか違う´д` ;
クリーム変更します!
e0108249_17075606.jpg

苺酵母でウインナーパン。
e0108249_23022604.jpg


季節的に酵母の発酵が順調です。
自家製酵母に興味のある方は、ぜひこの時期から始めるといいかと思います(^_-)



[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24330182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-04-25 17:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28