人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

自家製の粉パセリ(作り方)


レッスンで使用している粉パセリは簡単にできます!

パセリの葉の部分のみを良く洗い、水気をよ〜く切ります。
自家製の粉パセリ(作り方)_e0108249_21411194.jpg

耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、パセリを散らす。
自家製の粉パセリ(作り方)_e0108249_21411290.jpg

電子レンジ800wで3分チン!
乾燥していると、指で触るとパラパラになります。ふにゃっとしていたら、また30秒づつチンします。
自家製の粉パセリ(作り方)_e0108249_21411282.jpg

冷蔵庫で保存。
市販品より香りも良くて、色も鮮やかですよっ
自家製の粉パセリ(作り方)_e0108249_21411221.jpg

バジルも同様にできます♪

by mmalon2006 | 2016-06-07 21:30 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)