ヤバ〜いウマ〜い新生姜シロップ!!

先日、レッスンにご参加のKさんから生姜シロップの作り方を教わりました。新生姜で作るとピンク色になるんだってー!
農産物直売所にいったら、きれいな新生姜かあったので購入しチャレンジしました。
e0108249_08373873.jpg

新生姜をスライスして砂糖をまぜ、放置すると水分がでます。コトコト炊いて完成!
簡単でした♪
e0108249_08373968.jpg

自家製ジンジャーエール。
炭酸水で割って、、、美味すぎる〜〜!
市販品のような薬品臭さもなくて後味もスッキリ!飲んだ後は、冷たい飲み物なのにお腹や口の中がポカポカです。冷え対策にもいいかもしれませんね(^_-)
e0108249_08373985.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24451823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-06-12 08:05 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28