6月自家製レッスン終了しました。

今月の自家製クラスは6回開催しました。久々に4〜5人の定員で、ちょっとゆったり。
ジャンボフランクパンにサラダ、スープとおまけの1品でボリューミーなランチになりました!
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紫玉ねぎのドレッシングは簡単で彩り鮮やかです。
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今日はレッスンにご参加の某パン教室講師さんから、手作りパンを頂きましたー(≧∇≦)
リュスティックと2種類のベリーとクルミとクリームチーズのバトン。
リュスのこのビジュアルとクラムの気泡!!高加水で長時間発酵、蒸気焼成と手間暇かけて作られたパンは絶品。私の好きなタイプのリュスティック〜♪ぜひ教えてくださーーーい。
バトンの方も具材がギュッと詰まっていて味わい深く美味しすぎー( ^ω^ )
Hさん、ありがとうございましたm(__)m
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Oさんのお庭のベイリーフとアップルミントを頂きました。生徒さんと分けた残りですがたくさんあります(^_^)vベイリーフは逆さに干してドライになったら保存できるそうです。
フレッシュなミントは酵母を起こしたりハーブティーにしたいと思います。
大事に活用させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m
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自家製レッスンは楽しく和気藹々とレッスンを行なうことができました。ありがとうございます。
来週はイーストレッスンが3回あります。今月もあと少し頑張ります!


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by mmalon2006 | 2016-06-23 15:26 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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