パンとサワーと酵母など

ハーブ酵母(アップルミント)のフーガス。
以前、パン教室で習ったイーストのものを酵母に替えて。ハーブの香りとガリパリッと焼きあがり美味いーーー!
また作ろっと(^_^)v
e0108249_07253053.jpg

ホップ種山食。
私のホップ種、途絶えました…´д` ;
が、こんな事も有るだろうと種をお分けしていた生徒さんからホップ種を頂きました。
みかんホップ種→yoco→Mサン→yocoという流れです笑
やっぱりホップ種山食は最高です♪
e0108249_07253054.jpg

明和の桃とブルーベリーのサワードリンク。
お色がキレイ♡
e0108249_07253121.jpg

Kサンから頂いた館林の名産ボイセンベリーのはちみつ漬け。
シロップをヨーグルトにかけていただきました(^o^)/とってもキレイなお色です♪
e0108249_07253196.jpg

さくらんぼ酵母。
楽しみです♪
e0108249_07253147.jpg




[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24561735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-07-30 07:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28