パン教室に行ってきました!

先週、前橋市のsasaki先生のレッスンに行ってきました。以前から私が切望していた『ぐんまちゃんパン』です(^_^)v
先生が試作を重ねている時から、こだわりをもって作られていたので、ぜひレッスンを受けたかったんです‼︎

4色の生地玉。
群馬の食材にこだわり、黄生地はかぼちゃ、緑生地はほうれん草を使っております。さらに白生地、ココア生地の準備と手間がかかります。
e0108249_17012414.jpg

キャラパンの難しさはバランス。
ここまで必死になって作りました。う〜〜ん^_^;
e0108249_17012441.jpg

こちらはsasaki先生の『ぐんまちゃん』です♪
可愛ゆい♡
e0108249_17012456.jpg

試食〜
カットしちゃうと可哀想そうです。
でも、ふわふわで美味いー♡
グリーンピースの冷製スープは簡単で美味しく、ぜひ自宅でもチャレンジしてみたいです。
オレンジカップゼリーはアガーを使っているのですぐ固まり、さらにつぶつぶ入りで食感がいい!
e0108249_17012411.jpg



かぼちゃ生地でおまけのクッペ。同じ生地でも成形や焼成によって全く違う食感!
軽くてサクみがあり、サンドにぴったりのパンになりました。
e0108249_17012610.jpg

黒胡麻の乾パン。
sasaki先生が震災後に考案され、簡単で日持ちするそうです。こちらももちろん美味しい!
e0108249_17012683.jpg


では…
最後にyoco作『ぐんまちゃん』
本当に難しかったー^_^;
ご一緒にレッスンしたお二方は、とてもお上手でしたので並べてみると恥ずかしかったけど、ひとつなら安心^_^;
夏休み中、リベンジします(^o^)/
e0108249_17464660.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24592220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-08-13 12:01 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28