自家製レッスン かぼちゃの厚焼きマフィン れぽ

今月は、林檎とレーズンの酵母です。
実は柿酵母から変更しました。
yoco先生は柿と相性が悪いようです^_^;

特に難しい工程もなく、あっと言う間にできてしまう『かぼちゃの厚焼きマフィン』
でもポイントはかぼちゃ!
かぼちゃの水分量がネックですね。加水の調整を気をつければ問題ありません。

ほかほかに焼き上がりましたね〜♪
e0108249_05345122.jpg

かぼちゃマフィンにナッツの蜂蜜漬け!
スペシャルな組み合わせでしょ(´∀`=)
e0108249_05345121.jpg

Kさんから画像を送ってもらいました。
ありがとうございます(^_-)
今回のランチはお手軽なんです
かぼちゃマフィン
イチジクのシロップ煮
ホイップバターとナッツの蜂蜜漬け
わさび菜・生サラミ・ハーブクリームチーズ
簡単豆乳コーンスープ
e0108249_05345211.jpg

さつまいもと豆乳の寒天〜きなこと黒蜜をかけて
e0108249_05345247.jpg


今日は私事で、レッスン時間を早くして頂きました。ありがとうございました。






[PR]
トラックバックURL : http://mmalon2006.exblog.jp/tb/24736196
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-10-20 23:06 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28