自家製レッスンレポ

今月の自家製は『カイザーゼンメル』
私の試作回数ナンバーワンのパンになりました。
はぁ無事にこの日をむかえられて良かった♪

カイザーは皇帝、ゼンメルは小型パンと言う意味のオーストリア発祥のパンです。ドイツでもお馴染みなので、今回のランチはドイツ風に!
ドイツに在住だった生徒さんから、本場のカイザーゼンメルについて色々聞き、食べ方の提案も頂きました。
じゃーん、こんな感じ。
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地ビール酵母なのでビアシンケン(ハム)とフライシュケーゼをご用意しました。
フランクフルトとカマンベールチーズ、新じゃがソテーなど。
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みなさん、綺麗にお皿に盛り付けてくださり写真撮影会!
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サンドしたらこんな感じ!
4つ食べていかれた方がいました。
おなかいっぱいになりましたかね⁇
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お帰りの時間に豪雨になり、様子を見ていたら10分後にはピタッと止みました。連日の天候が心配です。


7/18.7/19は1席づつ、空席があります!
お申し込み、お待ちしてます(^o^)/
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by mmalon2006 | 2017-07-13 23:44 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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