今日はフリュイ

自家製レーズン酵母フリュイ

年末までのレッスンメニューの試作。
ボツメニューも多々あり、悩んでいたところ、mikanさんから「フリュイは、どお?」と。
フリュイってどんなパンだっけ⁇
早速調べてみたら、フリュイはフランス語で果物。【パン・オ・フリュイ】でフルーツのパンでした!

ドライレーズンとオレンジピールをいれ、ねじねじ成形。焼きたては、カリッとして美味しいけど、時間が経つとカチカチに…
あご痛〜い
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同じ生地でなまこ型に成形した方は、冷めてももっちりと食べやすい
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焼きたてのねじねじ美味しいんですが〜〜
もうちょっと研究します
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by mmalon2006 | 2017-08-19 20:57 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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