今月のイーストのシュトーレンは、すべてのレッスンが終了しました。
初回の失敗を反省し、その後のレッスンは無事に出来たような気がいたします⁉︎
いかがでしたか?
有難いことに常連の生徒さんからは2月までのご予約をいただいておりますので、早くメニューの試作をしないとと焦っております。
1月自家製は酒かす酵母のライ麦パン。さつま芋の甘露煮をいれる予定ですが、組み合わせるフィリングを検討中。カマンベールチーズは合わなかった^_^;
生徒さんから『センセー、バブカって知ってますか?母が食べたいと言っていて…』と。
なに?なに?それー⁈
早速、調べて、バブカのビジュアルにドキューン。早速試作しましたが、チョコスプレッドがベトベトで作業台が恐ろしことに〜〜
手軽に綺麗にできるように成形を研究したいと思います。