人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンの木 mmalon2006.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン


今月の自家製クラスは【柚子はちみつ酵母】
香りよい本柚子と国産アカシアはちみつで作る酵母は、発酵力も強い!
冬のオススメ酵母です。

【大人のパネトーネ・ショコラ】は、甘さ控え目の超リッチな生地にハイカカオチョコとオーガニックヘーゼルナッツ入り。
クリスマスの大人パンを目指しました〜〜

成形中
自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_19074687.jpg
焼成前の生地です。
自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_22431995.jpg
焼成後。
ぱっくりクープが開いて大成功です!

自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_19070478.jpg
クリスマスっぽくセッティング。
自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_19145208.jpg

ランチは
チキンのトマト煮
カブとツナのサラダ
レーズン酵母のカンパーニュ
柚子ソーダまたはベリーソーダ
自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_22485066.jpg

デザートは冷凍パイシートを使ったお手軽スイーツ【林檎キャラメリゼのパルフェ】です。
バニラアイスにはビーポーレンをふりかけました。
自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン_e0108249_19162668.jpg

今年のレッスンもすべて終了しました。
来年も楽しいレッスンで、みなさんに喜んでいただけるように頑張りたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。
パンの木yoco


by mmalon2006 | 2017-12-20 22:40 | Trackback | Comments(0)