2017年 03月 31日 ( 1 )

今月もありがとうございました。
イーストクラスは
【焦がし醤油のバターコーン ミニピザ風】
ベシャメルソースと焦がし醤油コーンの相性抜群♪私も大好きなパンです!
桜蒸しパンも材料を混ぜるだけなのでとっても簡単です。もうすぐ桜も開花しますね。ぜひお花見のお供にお作りください(^_-)
e0108249_06103563.jpg

自家製クラは【桜餡とうぐいす豆のパン】
毎年、苺酵母は人気です♪
ランチはホップ種の食パンで作るクロックムッシュ。ホップ食パンが人気があったのでリクエストがあればレッスンを開催したいと思います(^_-)
e0108249_20221147.jpg

勝手に2層になる桜餡プリンも、簡単すぎて申し訳ないくらいのデザートです。こちらもお花見のデザートに♪
元パティシエのSさんにお願いした飾り付け。さすがですね〜〜(≧∇≦)ありがとうございます。
e0108249_20221128.jpg

今月はリクエストの【豚まん】レッスンも開講しました。募集終了後も受講したかったという方が多数いらっしゃったので、また開催したいと思います!
e0108249_20221268.jpg

1月に受講されたKさんは、豚まん生地でアンパンをお作りになられました。
スゴイ!!!
可愛いです♪
e0108249_20221280.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-03-31 19:36 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)