2017年 06月 04日 ( 2 )

フーガス

南フランスでよく食べられるフーガス。
発祥はオーストリアになります。
特徴は、葉っぱの形をした平焼きパン。
ソフトタイプに仕上げたのでお食事パン向けです。
以前、自家製クラスで作ったフーガスはハード系だったので、また違いを楽しめると思います。
7月のイーストのメニューです。
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暑い夏には、この塩気がたまらない(^_-)
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by mmalon2006 | 2017-06-04 20:20 | Trackback | Comments(0)

爽やかな頂だきもの

毎年、6月になるとお庭に実ったジューンベリーをお届けしてくださるSさん。
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真っ赤に熟しているのは、とっても甘い♡
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素敵なお花も爽やかです。
早速、ジューンベリーのサワードリンクを仕込みました。
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ジューシーで上品な甘みの小夏。
Kさん、ありがとうございます。
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Tさんのイチゴ狩の苺。
熱中症にならず、よかった♪
この時期のハウスはサウナ状態ですよね〜〜
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Oさんちのハーブ
アップルミントとローズマリーとレモンバームを頂きました!バケツいっぱい笑
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わーい!レモンバーム酵母が仕込める〜〜
スターターなし3日でこの発酵力!
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レモンより香りが良くて、レモンのような苦味もでない!!
何パン作ろうかワクワクです(≧∇≦)
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お気遣いありがとうございましたm(__)m



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by mmalon2006 | 2017-06-04 03:48 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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