2017年 07月 15日 ( 2 )

各1名づつ空席があります。
ご連絡お待ちしております

Oさんの画像を送ってもらうのが定番になりつつある…^_^;素敵な画像ありがとうございます
e0108249_19455778.jpg

ケシの実や黒ゴマつき。何もつけないプレーンとお好みでお作り頂きます。
e0108249_19455763.jpg

デザートは酵母グラノーラとヨーグルトのミニパフェ。手作りの桃のコンポートをのせて。
e0108249_19455829.jpg


お申し込み
お待ちしております


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-15 20:36 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
地元は、桃、巨峰、梨が名産です。
普通のお家でも庭に桃の木があり、その方から毎年、桃をたくさん頂きます。

甘いのは、そのまま贅沢にいただきます♪
固い桃はコンポート作りに最適!
e0108249_22351714.jpg

たくさん仕込みます
e0108249_22351885.jpg

とにかくたくさんできます。家族も大好き♪
e0108249_22351837.jpg

大きかったり小さかったり
熟しすぎてたり固かったり
甘かったり甘くなかったり
その桃に合わせて加工します。
e0108249_22351816.jpg

柔らかい桃はすぐ煮崩れるのでジャムに。
バニラビーンズ入りで、お上品なジャムになりました。
e0108249_22351902.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-15 19:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31