2017年 07月 24日 ( 2 )

試作

9月自家製はフィセルの予定です。
フィセルは、紐という意味のフランスパンです。
今回は2種類、ガーリックバターとシュガーバターを作りたいと思います。
e0108249_11582066.jpg

まだまだ試作第一弾なので調整して、多少変更になるかもしれません^_^;
e0108249_11582093.jpg

来月のリクエストレッスンのマンゴーフロマージュ。2012年のメニューです。
e0108249_11582156.jpg

チーズクリームとマンゴーのマリアージュ。
美味しいですよ〜〜〜
e0108249_11582128.jpg


近日中に日程アップします!
よろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-24 11:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ドイツパン

ドイツにご旅行された方から、本場のドイツパンをいただきました。
ドイツパンというと酸味が強い、パサパサしているというイメージでしたが…
これは美味しいーーー(≧∇≦)
雑穀入りの黒パンも味わい深く、ドイツパンの奥深さを知った気分。
e0108249_11491676.jpg

カイザーゼンメルのレッスンで残ったビアシンケンとクリームチーズをのせていただきました(^_-)
塩気の強いシンケンと合う♡
e0108249_11491765.jpg

ココナッツのマカロンも美味しくいただきました。
e0108249_11491713.jpg

Nさん、楽しい旅のお話とお土産ありがとうございました。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-24 11:37 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31