2017年 09月 13日 ( 1 )

今月の自家製酵母のメニューはフィセル
梨酵母の調子がイマイチです。
困った時はレーズンのお力を借りまして…
梨とレーズンのミックス酵母に変更させて頂きます。ご参加の生徒さま、ご了承ください。
でも、こんなにふっくらと美味しく焼き上がりました。
e0108249_22385947.jpg
もっちりタイプです。
大小の穴がボコボコあきました。
e0108249_22390016.jpg
ポップ種のラウンド食パン
マイブームの生クリーム入り食パンです。
夜焼き上がったので画像が暗くて残念。
e0108249_22390224.jpg
e0108249_22390304.jpg

ちょっと前に作ったデザートのボツメニュー笑
ティラミスコーヒーゼリー
前回、コーヒーゼリーの味がうすかったのでコーヒーを多めに入れたら苦っ
ティラミスクリームも固すぎてしまいボツ!
e0108249_22390455.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-13 22:38 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー